特別報導:ATypI 2012 Hong Kong 幕後花絮 (1)

墨—黑白之間

ATypI 2012(Association Typographique Internationale),國際文字設計協會這次在香港舉辦5天4夜的年度會議,也是第一次在亞洲舉辦的大型字體設計盛會。justfont特別小組全程參與,發現 justfont 原來在字型業界小有名氣,也頗受到關注!

AtypI 2012 :國際級的字體會議

相信這幾天加入 web font社團 的字體控們已經享受到幾乎與AtypI香港會議即時同步的洗版快感,但我們還有太多精彩的片段需要整理後再分享給大家。今天要跟大家分享的是 AtypI 會議的精彩照片:這是第一天和第二天 AtypI 舉辦的會場,在九龍塘的創新中心裡。

這次會議聚集了各國字型領域的廠商,中文字型相關廠商參與度是歷年之最。以往會議因舉辦地點因素,較少中文廠商參與。但因為這次辦在香港,亞洲中文字型的討論議程比例明顯增加了。而這次參與會議人數也超越以往:據了解總參與人數超過200人,也是有史以來最多人參加的一屆(柯熾堅老師為 AtypI 理事之一,和同業有許多互動)。

AtypI 2012 精美DM和贈品

字型盛會絕對少不了字型介紹的DM和相關贈品。這是 Adobe 最近才推出的高品質免費字型 Source Sans,果然是專業的字型廠商的DM,製作非常精美。

其他字型廠商 DM

而且,竟然有贈送 AtypI T-Shirt和袋子,也就是可以回去跟爸媽叔伯阿姨朋友們炫耀的東西。

然後這個真的太誇張了,字型大廠Morisawa送的扇子,非常有日本味的一個紀念品。
(如果有用上日本特色的字,例如勘亭流字型風格應該更好><,小小的婉惜一下。)

但這個才是最最意外的驚喜:參加完後填好問卷,就送一份精美的鉛字。天啊,這是千千百百個字體控夢寐以求的禮物啊!這個獨具意義又有質感的紀念品,柯熾堅老師也特別多要了一份,致贈給日星鑄字行的張老闆。

以上就是justfont香港特派員Michael關於AtypI所提供的小花絮,關於會議中的相關議題,將陸續整理分享在justfont blog,敬請鎖定收看囉。

發表您的想法

comments