[justfont 號外] justfont正式支援簡體中文

justfont
支援簡體中文

justfont 即日起開始支援簡體中文,從今以後,不管網頁設計面對哪個華文市場,都可以輕鬆使用最快速的中文web font服務!

目前 justfont 提供兩套簡體中文字體,分別是「王漢宗新宋簡體」以及「王漢宗魏碑簡體」,兩套皆是免費供應,與有需要的朋友結個緣。以下demo兩款字體的效果:

第一回 甄士隱夢幻識通靈 賈雨村風塵懷閨秀
標題使用王漢宗魏碑簡體

原來女媧氏煉石補天之時﹐于大荒山無稽崖練成高經十二丈﹐方經二十四丈頑石三萬六千五百零一塊。媧皇氏只用了三萬六千五百塊﹐只單單剩了一塊未用﹐便棄在此山青埂峰下。誰知此石自經煉之後﹐靈性已通﹐因見眾石俱得補天﹐獨自己無材不堪入選﹐遂自怨自嘆﹐日夜悲號慚愧。
內文使用王漢宗新宋簡體

更多簡體字型即將上架

justfont在2013年開始與書法家字型公司合作,推出一系列新的高品質字體,在此先提供圖片demo讓大家參考:

書法家簡姚體

書法家簡細圓體

書法家簡豪隸

書法家系列新字體近日即將上架,敬請期待!有興趣的朋友可以到justfont免費使用兩種簡體字型:王漢宗魏碑簡體以及王漢宗新宋簡體

發表您的想法

comments

  • yzc

    大陸發來賀電。
    不過第一個demo的正文有個字顯示不了:“谁知此石自经炼之后”

    • 这个 U+E18C 应该是繁简转换时映射出错的结果(在 HKSCS 里对应 U+3A17“㨗”,但看起来并不通顺)。

      建议 justfont 也允许对中文字体设置 fallback 选项,避免生僻字显示为空白,以及非衬线体(如本文中的段落标题“更多简体字型即将上架”)中夹杂系统备用的衬线字体的情况。