justfont 2017 年度實習生招募


實習不只是妳/你單方面的為 justfont 打雜,也不是我們單方面傳授一些所謂的字型業界實務經驗(笑)。我們將這個計畫視為交流的過程。當然,我們有自信能讓妳/你學到學校裡面不教的事情。不過,說說我們到底想得到什麼,也很重要:

對我們而言,除了需要借用妳/你的能力與企圖心協助我們的任務之外,也希望從妳/你身上看到我們自己當初強烈相信/質疑/求索,但工作一陣子後卻漸漸模糊的種種。當然,與此同時也期望妳/你可以多多告訴我們現在的同學們都在流行什麼😂。

那麼,準備好履歷,讓我們認識彼此吧!

jf 實習生 x 1

justfont 不是典型的字型公司,我們的使命在於傳遞。字型是一種因為資訊革命而大眾化的工具,人人都能使用。然而,它背後的知識與技能卻往往不為一般人所理解。在台灣,相關資源可能又比其他先進國家略為稀缺。這是我們經營字型知識內容的初衷。過去幾年,經營略有成果,但我們不自滿於此。我們希望這些內容能更有系統、更有趣、觸及更廣泛的觀眾。歡迎妳/你來加入,一起努力。

任務摘要:協助社群媒體內容、品牌操作與字型知識推廣的營運
適合對象:台灣大專院校在學學生,不限科系,含碩、博班生。
實習期間:至少半年以上
實習地點:justfont 辦公室(近台北捷運市政府站)
配合時間:每週至少能進辦公室 3 天
待遇:有給薪,薪資面議
招募期間:徵到為止

準備方向:

  1. 選項一,展現文案力。有文字能力的同學,別吝嗇多寫一些字,準備相關集錦給我們看看~
  2. 選項二,展現設計力。有平面視覺、動畫、影像專長的同學,記得準備作品集(影片附連結)參考
  3. 選項三,展現企劃力。曾經主辦過很厲害、很轟動的活動(不分線上/線下),也別忘記詳加呈現你是怎樣計畫、統籌的。
  4. 選項四,展現社群力。你的 instagram 有在經營嗎?已經是 facebook 小編了嗎?還是平常有在直播/做 YouTube影片呢?你是怎樣規劃內容的呢?也別忘記在履歷中表現出來。
  5. 選項五,surprise us。你會填詞作曲自彈自唱?你會做手工包包?這種跟字型聽起來沒關係的能力,說不定有天會派上用場。請一定要記得說說這些事情。

履歷投遞方式:
寄信到 just@justfont.com,信件標題為 [jf 實習生] 姓名 ⋯⋯。記得附件!

特別企劃實習生 x 1

justfont 不是典型的字型公司,我們的使命在於傳遞。(這個剛才講過了)想借用您的專長與創意,讓字型知識傳遞得更精彩。我們出題,你來執行;或是妳/你自問自答,利用暑假兩個多月的時間執行完畢。它可以是⋯⋯

  1. 製作一份編排精美的「中文化字型術語」小冊子或網站:我們寫文章、拍影片、辦講座時常需要特別費心解釋 Kerning, Tracking 這些字是什麼意思。如果有一份這樣的精華內容,就可以讓想學習的人更容易入手。
  2. 製作一份淺顯易懂,讓大眾能清楚「國內外字型該如何購買以及字型授權內容」的小冊子或網站、懶人包:很多人都在使用字型,但是相信大多數人仍搞不懂字型的購買方式與授權的範圍。如果有一份這樣的指引手冊,能鼓勵大家更加支持正版字型。
  3. 搭配與範例大挑戰:目前我們已經創作/代理許多字型了,如果可以善用視覺設計的能力加以呈現,讓用戶更了解如何搭配現有的字型,那也能更幫助這些字型發揮他們的價值。

如果以上都沒有興趣,也歡迎提出妳/你心目中最好的計畫。

任務摘要:利用暑假期間執行與字型知識推廣有關的企劃
適合對象:台灣大專院校在學學生,視覺傳達設計相關科系佳,含碩、博班生。
實習期間:至少 7 月至 9 月
實習地點:justfont 辦公室(近台北捷運市政府站)
配合時間:週間星期一到五都能進辦公室,特殊狀況(如補習、營隊、出國)可討論
待遇:有給薪,薪資面議
招募期間:即日起到 7/10 為止

準備方向:展現設計力。有平面視覺、動畫、插畫、影像專長的同學,記得準備作品集參考

履歷投遞方式:
寄信到 just@justfont.com,信件標題為 [特別企劃實習生] 姓名 ⋯⋯。記得附上履歷、作品集與一頁以內的企劃書!

行政支援工讀生 x 1

適合需要半工半讀的同學,利用零碎時間支援 justfont 的行政事務

任務摘要:協助 justfont 的日常行政事務
適合對象:台灣大專院校在學學生,不限科系,含碩、博班生。
工作期間:至少半年以上
工作地點:justfont 辦公室(近台北捷運市政府站)
配合時間:每週至少能進辦公室 3 天
待遇:有給薪,薪資面議
招募期間:徵到為止

履歷投遞方式:
寄信到 just@justfont.com,信件標題為 [行政支援工讀生] 姓名 ⋯⋯。

發表您的想法

comments