What‘z ur type? 字字字設計串連——引爆字體設計能量

大家有注意到在 ig 默默發酵的 #whatzurtype 嗎?「What’z ur type? 字字字設計串連」是 justfont 發起的字體設計活動。多年來,我們開設「字體研修所」系列課程,提供「造字鼓勵元」獎學金,希望藉此培養台灣的字體設計新秀。我們也時常思考:怎麼讓課程或獎學金計畫結束後的學員們,保持創作能量呢?

What’z ur type? 中文字型設計動起來!

What's ur type? 字字字設計串連
What’z ur type? 字字字設計串連

為了鼓勵學員們持續創作, justfont 啟動 What’z ur type? 字字字設計串連活動。每月一詞,無論風格,挑戰創作極限!

目前活動主題只公佈在字體研修所畢業生專屬的 Discord 頻道。不過我們也歡迎大家響應活動,分享的自己作品。請持續關注 ig #whatzurtype ,跟上每月最新題目!

響應方式

  • 下載活動模板
  • 這不是比賽,歡迎輕鬆參加
  • 雖然不限風格,但別忘了基本社群守則,抄襲、歧視、垃圾訊息等都是嚴格禁止的

What’z ur type? 每期精選作品

2022/11 主題:回家投票 VOTE!

十一月份主題:回家投票 VOTE

十一月份主題:回家投票 VOTE!

第三期主題為「回家投票 VOTE!」。從這期的作品中觀察到,有些同學會將具象的物件融入在作品中,也有不少同學在筆畫的安排上有特別的巧思。
除了看到喜歡的創作,別忘了追蹤作品左上方的 ig 帳號喔!

what'z ur type 十一月份作品
作品合集
作品合集
作品合集

2022/10 主題:秋老虎

十月份主題:秋老虎

第二期主題為「秋老虎」。從本期投稿的作品觀察到,大家不約而同將老虎的意象轉化在字體設計上,不少人使用結合老虎的造型與配色,非常可愛。此外在造型細節上,也有人以剛硬、銳利的線條,展現老虎的兇猛精神。
除了看到喜歡的創作,別忘了追蹤作品左上方的 ig 帳號喔!

十月份作品合集
十月份作品合集
十月份作品合集
十月份作品合集

2022/9 主題:字戀

九月份主題:字戀

第一期主題為「字戀」。有些同學分享正在實驗的造型,有同學用字體課的成果擴充,也有同學挑戰可變字型。
除了文字造型外,大家也使用顏色傳遞作品意象,創作不少冒著粉紅泡泡的作品,非常可愛。
看到喜歡的創作,別忘了追蹤作品左上方的 ig 帳號喔!

作品合集
作品合集
作品合集
作品合集