關於我們




justfont是一個數位中文字型服務,提供獨家技術,讓您的網頁/行動裝置也可以使用優美的中文字型。
使用好的字型很重要嗎?
我們天天都要使用字型、接觸字型,卻極少注意其存在。字型正如同空氣一般到處都是,任何印刷品、螢幕,都能看到各種字型。而字型同時也是最基本的門面,不僅需要方便閱讀,更要能代表字型使用者的風格、精神與靈魂。
現代的字型,從活版印刷而來,而活版印刷的根源正是書法。尤其漢字在千餘年的發展中,歷代書法名家創造了各式風格獨具的字體。活版印刷的祖宗,也正是從這些藝術精品中取其精魄,凝鍊出容易辨識,風格獨具而優美的字型,提供大眾閱讀。而中文書籍的印刷,向來具有上述的優良傳統。
而字體在電腦發明後,進入了新的階段:部分經典的字體被數位化,存進電腦的資料庫中,讓使用者得以選用,電腦成為活字排版的工具。英語世界的數位字型發展較早,web發明後,在網頁上讀取字型的技術也有相當的發展。現在,如google web font等服務已相當成熟,使用者可以在網路上選用多種英文字體,如經典的helvetica。
但是礙於技術,中文網頁的字體永遠只有一種,也就是始終如一的新細明體。這讓我們在網路上使用中文進行表達,永遠只有「一號表情」。

這是您目前的數位表情。
justfont的理想,就是找回優良傳統,在數位的土壤上,耕植漢字固有的美感與靈魂;同時,也美化網頁,豐富您的個人表達。從此,在中文數位空間中,您不再只有一種表情。同時,justfont也立志要推廣web font與良好的網頁排版,讓網路上的內容更好讀。
現在就開始使用justfont,讓我們為中文數位字型一起努力!
深入閱讀:

2 thoughts on “關於我們

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。